Skip to main content

Baccalà Gaspè salato

Rispetto ad altri generi di baccalà, il baccalà Gaspé Cured™ si distingue per la poca presenza di sale e per la fase di essiccazione. Quest’ultima, infatti, avviene in parte all’esterno, al sole, ed è più lunga rispetto a quella del baccalà secco.

Il baccalà Gaspé Cured segue un processo di lavorazione antichissimo sviluppatosi nella penisola del Gaspé (Québec) in Canada. Ogni pesce viene tagliato a mano, salato leggermente, asciugato e disposto su rastrelliere al sole sulla costa. Viene, poi, trasferito all’interno dei magazzini dove continua il processo di essiccazione che si conclude con una ulteriore disposizione sulle rastrelliere al sole. Questa lavorazione del merluzzo nordico che possiamo definire unica, conferisce al baccalà Gaspé Cured un gusto speciale che gli permette di distinguersi dagli altri generi di baccalà.

Può essere lavorato sia dal merluzzo nordico Gadus morhua che dal Gadus macrocephalus.

Le qualità sono: Choice (prima scelta), Royal (seconda scelta).
Pezzature: Regular, Medium, Large ed Extralarge.

©2024 | Aloia S.r.l. / Aloia International S.r.l.
Centro Direzionale F3 · 80143 Napoli · Italia
+39 081 7348050 | mail@aloia.eu